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Bratkartoffeln

Bild von Bratkartoffeln.

Geräte, die bereitgestellt werden müssen:

  • 1 Schnippelmesser
  • 1 Topf für die Kartoffeln
  • 1 Pfanne
  • 1 Holzlöffel
  • 1 Tasse und eine kleine Schlüssel für die Eier

Zutaten:


  1. 6 mittelgroße Kartoffeln oder 12 kleine
  2. Salz, Wasser
  3. 2 Eier
  4. 2 Esslöffel Milch
  5. Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß
  6. Schnittlauch und Petersilie (Tiefkühl)
  7. 1 große Zwiebel
  8. eine Handvoll Schinkenspeckwürfel
  9. Kokosfett

Zubereitung:


kurz:

  • Kartoffeln schälen
  • Kartoffeln mit 1 Esslöffel Salz und mit Wasser überdeckt aufstellen
  • wenn das Wasser kocht, ca. 10min kochen lassen
  • Kartoffeln abkühlen lassen
  • Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden
  • zwei Eier in eine Schüssel geben, Milch dazugeben
  • das Rührei mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen
  • Schnittlauch und Petersilie dazugeben und das Ei erstmal stehen lassen
  • die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden
  • Kokosfett in der Pfanne zerlassen
  • den Speck etwas anbraten
  • Zwiebeln dazu geben und glasig werden lassen (noch nicht braun werden lassen)
  • die Kartoffelscheiben dazugeben
  • das Ganze schön goldbraun anbraten lassen, ab und zu mal wenden/rühren
  • wenn die Kartoffeln knusprig sind, das Ei dazugeben
  • während das Ei fest wird die Bratkartoffeln mit dem Ei wenden
  • fertig :)

lang:

Bratkartoffeln sind einfach und lecker! :)
Als erstes schälst du die Kartoffeln, schneidest sie in möglichst gleich große Stücke, wäschst sie und gibst sie in einen Topf.
Nun streust du 1 Esslöffel Salz über sie und bedeckst sie gut mit Wasser. Du schaltest den Herd auf 9, wartest bis die Kartoffeln kochen und schaltest dann runter auf 5. Nach ca. 10 min müssten die Kartoffeln gar genug sein.

Wenn die Kartoffeln fertig gekocht sind, kannst du langsam anfangen mit der übrigen Zubereitung. Die Kartoffeln können in der Zwischenzeit abkühlen, damit du sie dann in Scheiben schneiden kannst.
Du schälst die Zwiebeln und schneidest sie in Würfel. Diese lässt du dann erstmal stehen. Dann gibst du 2 Eier in eine Schüssel und bereitest sie so zu wie du es bei Rührei tun würdest:
Du gibst 2 Esslöffel Milch dazu. Danach würzt du das Ei mit Pfeffer, Salz und Paprika und gibst Schnittlauch und Petersilie dazu. Auch das lässt du dann erstmal stehen.
Sind die Kartoffeln soweit abgekühlt, schneidest du sie in Scheiben. Dann steht der Zubereitung der Bratkartoffeln in der Pfanne nichts mehr im Wege. :)

Du gibst etwas Fett in die Pfanne. Du lässt es heiss werden und gibst dann die Schinkenwürfel dazu. Kurz danach kommen die Zwiebeln in die Pfanne. Das Ganze lässt du etwas dünsten, bis die Zwiebeln glasig (nicht braun) sind. Nun kommen die Kartoffelscheiben hinzu. Diese kannst du schön goldbraun anbraten lassen. Am besten auf Stufe 9. Sind sie soweit, rührst du das Ei noch einmal um und gießt es über die Kartoffeln. Dann lässt du das Ei unter Rühren fest werden.
Und fertig sind die leckersten Bratkartoffeln der Welt!
Guten Appetit! :)