Schweinebraten
Geräte, die bereitgestellt werden müssen:
- 1 Schnippelmesser für die Kartoffeln
- 1 Topf für die Kartoffeln
- 1 Topf für die Sauce
- 1 Holzlöffel für die Sauce
- 1 Auflaufform für den Ofen für den Braten
- 1 kleinen Topf oder ein Pfanne für das Buttergemüse
Zutaten:
- 3 mittelgroße Kartoffeln oder 6 kleine
- Salz, Wasser
- 1 fertig gewürzter Schweinebraten im Netz
- 1 Päckchen Fertig-Saucenpulver für Braten + 250ml Wasser
- Salz, Pfeffer zum Abschmecken
- Buttergemüse aus dem Tiefkühl
Zubereitung:
kurz:
- Braten nach Anleitung auf der Packung in den Ofen stellen
- Wecker stellen
- Kartoffeln schälen
- eine halbe Stunde, bevor der Braten fertig ist die Kartoffeln mit 1 Esslöffel Salz und mit Wasser überdeckt aufstellen
- wenn das Wasser kocht, die Kartoffeln ca. 15min kochen lassen
- in der Zwischenzeit das Buttergemüse auf Stufe 3 mit etwas Wasser erwärmen, ab und zu umrühren
- für die Sauce 250ml Wasser in den Topf geben und das Saucenpulver einrühren
- die Sauce erhitzen und kurz aufkochen lassen
- Sauce mit Pfeffer und Salz abschmecken
lang:
Schweinebraten klingt kompliziert, ist es aber nicht, wenn man das Würzen anderen überlässt. :)
Du packst den Schweinebraten erstmal in eine Form für den Ofen. Mehr musst du gar nicht machen. Auf der Packung steht eine Anleitung. Sowas wie 110min bei 160 Grad in den Ofen stellen. Das war es dann auch schon mit dem Schweinebraten.
Aber natürlich wirst du nicht durch den Braten allein glücklich!
Schäle Kartoffeln, wasche sie ab, gib sie in einen Topf. Lasse sie bis zu einer halben Stunde bevor der Braten fertig ist, stehen. Wenn es an der Zeit ist sie aufzustellen, gib einen Esslöffel Salz über die Kartoffeln und übergieße sie mit soviel Wasser, dass die Kartoffeln vollständig überdeckt sind. So brauchst du keinen Deckel und sie kochen im Idealfall nicht über (wenn der Topf nicht zu voll ist). Stelle den Herd auf Stufe 9 bis die Kartoffeln kochen. Wenn sie kochen, stelle die Herdplatte runter auf Stufe 5.
Während die Kartoffeln kochen, kannst du das Buttergemüse mit etwas Wasser in einen Topf geben und auf niedriger Flamme (Stufe 4) erwärmen. Ab und zu musst du mal umrühren.
Eins fehlt noch zu dem perfekten Braten: Die Sauce. Auch dafür benötigst du nur einen Topf. Hast du keinen Topf mehr, nimmst du die Pfanne. Gib einfach nach Packungsanleitung 250ml Wasser in den Topf, rühre das Pulver ein und lasse es einmal aufkochen. Danach kannst du noch wie du lustig bist Pfeffer und Salz ranmachen. Aber Vorsicht mit dem Salz - das reicht meistens schon.
So. Jetzt steht alles auf dem Herd. Und weiter?
Das Buttergemüse kannst du so lange bei niedriger Flamme auf dem Herd lassen, bis alles fertig ist. Stelles es am Besten auf Stufe 1 wenn durch ist und mache einen Deckel rauf.
Für die Sauce gilt das gleiche.
Aufpassen musst du nun nur noch auf die Kartoffeln. Sind diese durch, gießt du sie ab.
Sollte der Braten vor den Kartoffeln oder den anderen Sachen fertig sein, machst du einfach den Ofen aus und lässt den Braten solange da drin stehen, bis alles fertig ist.
Du packst den Schweinebraten erstmal in eine Form für den Ofen. Mehr musst du gar nicht machen. Auf der Packung steht eine Anleitung. Sowas wie 110min bei 160 Grad in den Ofen stellen. Das war es dann auch schon mit dem Schweinebraten.
Aber natürlich wirst du nicht durch den Braten allein glücklich!
Schäle Kartoffeln, wasche sie ab, gib sie in einen Topf. Lasse sie bis zu einer halben Stunde bevor der Braten fertig ist, stehen. Wenn es an der Zeit ist sie aufzustellen, gib einen Esslöffel Salz über die Kartoffeln und übergieße sie mit soviel Wasser, dass die Kartoffeln vollständig überdeckt sind. So brauchst du keinen Deckel und sie kochen im Idealfall nicht über (wenn der Topf nicht zu voll ist). Stelle den Herd auf Stufe 9 bis die Kartoffeln kochen. Wenn sie kochen, stelle die Herdplatte runter auf Stufe 5.
Während die Kartoffeln kochen, kannst du das Buttergemüse mit etwas Wasser in einen Topf geben und auf niedriger Flamme (Stufe 4) erwärmen. Ab und zu musst du mal umrühren.
Eins fehlt noch zu dem perfekten Braten: Die Sauce. Auch dafür benötigst du nur einen Topf. Hast du keinen Topf mehr, nimmst du die Pfanne. Gib einfach nach Packungsanleitung 250ml Wasser in den Topf, rühre das Pulver ein und lasse es einmal aufkochen. Danach kannst du noch wie du lustig bist Pfeffer und Salz ranmachen. Aber Vorsicht mit dem Salz - das reicht meistens schon.
So. Jetzt steht alles auf dem Herd. Und weiter?
Das Buttergemüse kannst du so lange bei niedriger Flamme auf dem Herd lassen, bis alles fertig ist. Stelles es am Besten auf Stufe 1 wenn durch ist und mache einen Deckel rauf.
Für die Sauce gilt das gleiche.
Aufpassen musst du nun nur noch auf die Kartoffeln. Sind diese durch, gießt du sie ab.
Sollte der Braten vor den Kartoffeln oder den anderen Sachen fertig sein, machst du einfach den Ofen aus und lässt den Braten solange da drin stehen, bis alles fertig ist.